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OSSIBUCHI ALLA MILANESE CON PATATE

 

Ingredienti per 4 persone:

4 ossibuchi di vitello da 200 gr l'uno - 400 gr di patate - una cipolla - 30 gr di farina - uno spicchio di aglio - un limone non trattato - 50 gr di burro - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva - un bicchiere di vino bianco secco - 3 mestoli di brodo vegetale - un ciuffo di prezzemolo - un rametto di rosmarino - sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Incidete la pelle che circonda gli ossibuchi con un coltello per impedire che si arriccino durante la cottura:

Affettate a velo la cipolla e fatela rosolare a fuoco basso in una padella con il burro.

Infarinate la carne e fatela colorire per qualche minuto su entrambi i lati, a fuoco vivo.

Bagnate con il vino e lasciate evaporare.

Versate il brodo, abbassate la fiamma, e fate cuocere per un'ora e trenta minuti, quindi salate e pepate a vostro piacimento.

Sbucciate le patate, sciacquatele, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere con l'olio e il rosmarino precedentemente lavato, in forno caldo a 180°; al termine salate.

Tritate insieme l'aglio e il prezzemolo mondati e mescolateli con la scorza grattugiata del limone.

Distribuite uniformemente sugli ossibuchi ancora in cottura e spegnete il fuoco.

Servite la carne su di un piatto da portata assieme alle patate.

BUON APPETITO!